Team Wer steckt hinter eco-eating?

eco-eating - das sind 30 Jahre Praxis, Erfahrung, Weisheit
vom Australier Sapoty Brook, MSc,
ins Deutsche übersetzt von René Amtenbrink, Diplom-Kaufmann (FH) und Fachberater für Ernährung (B.A.U.M. e.V.).


eco-eating BuchSapoty Brook lebt in Mullumbimby in der Nähe der Byron Bay, New South Wales, Australien. Er hat die Abschlüsse Bachelor of Science (University of Melbourne) mit den Schwerpunkten Physik und Mathematik, Bachelor of Electrical Engineering (Monash University) und Master of Science by Research (Deakin University), wo er seine Abschlussarbeit im Bereich der Neurowissenschaften geschrieben hat. Er hat zudem über 30 Jahre Erfahrung im Umgang mit Lebensmitteln und Rohkost und schrieb das Buch  eco-eating , welches 1996 erschien und international geschätzt wird. Den Begriff Clean Eating gab es zu dieser Zeit noch nicht. Zum Trend des "reinen Essens" passt der Ansatz von eco-eating jedoch "wie Faust auf's Auge" bzw. geht noch darüber hinaus.

SapotySapoty's Mission ist es "durch innovatives wissenschaftliches Denken an strukturierten Lösungen zu arbeiten". Neben eco-eating betreibt er unter anderem auch eine australische Firma, welche Elektro-Fahrräder und -Roller herstellt.




ReneRené Amtenbrink (Jahrgang 1982) lebt in Gütersloh, Nordrhein-Westfalen. Er verbrachte zum Ende seines Wirtschaftsstudiums 6 Monate in Swindon, England (2007/2008) und schrieb dort seine Diplom-Arbeit auf Englisch. Nachdem er im Jahr 2012 begann, sich intensiver mit Gesundheit und Ernährung auseinanderzusetzen, stieß er nach diverser Lektüre im Anhang eines Buches auf eco-eating. Vor allem der Aspekt des Hauptmineralstoffausgleichs brachte ihn dabei weiter als alles andere zuvor Gelesene. Da dieses Thema im deutschsprachigen Raum bislang praktisch sonst nirgendswo Erwähnung fand, fragte er Sapoty schließlich, ob er die deutsche Übesetzung übernehmen dürfe. Sein stetig wachsendes Interesse an Gesundheitsthemen schlägt sich in einem Heilpraktiker-Fernlehrgang (me-di-kom GmbH, ohne Abschluss), sowie dem Abschluss eines Fernlehrgangs zum Fachberater für Ernährung (B.A.U.M. e.V.) nieder.


Clean Eating

Anfang 2016 stellte René fest, dass Clean Eating ("reines Essen") als neuer Trend in Deutschland angekommen ist. Eat Clean hat er ohne es zu wissen insbesondere durch eco-eating schon länger praktiziert. René freut sich, dass die Ernährungsform Clean Eating in eine ganz ähnliche Richtung geht und eco-eating helfen kann, diese sogar noch eine Stufe weiterzudenken. Gleichzeitig hilft es klarer zu kommunizieren, in welche Richtung eco-eating generell geht. Schön!


Weiteres

Eine Übersicht zur Entwicklung von eco-eating findest Du unter: Historie

Eine noch ausführlichere Einführung in eco-eating findest Du hier: Vorwort

Weitere Projekte von René insbesondere zum Thema Gesundheit gibt es auf www.rene-amtenbrink.com